Ты рождена моей тоской...

Дмитрий Писарев-Акимов
Ты рождена моей тоской,
Моим страданьем...
И слышу, в комнате ночной,
Твоё дыханье.

Я чувствую, далёкий друг,
Вкруг моей шеи,
Кольцо твоих холодных рук.
Они- как змеи.

Вновь твои плечи, надо мной,
Склонились низко
И, освещённое луной,
Лицо так близко...

Твоих ресниц мгновенный взмах,
Сладчайший ропот,
И поцелуев, на губах,
Бесшумный   шёпот.

И тишина... и от луны
Ложатся тени...
Как странно, в сумраке ,бледны
Твои колени...

Ты  там, где нет добра и зла,
В  стране  покоя...
-Зачем  навеки ты ушла?-
Шепчу с тоскою.

Не отвечаешь. От меня
 Лицо отводишь.
И вновь, молчание храня,
Во тьму уходишь.

Уходишь как мираж больной,
Как сон непрочный...
И вот уж нет Тебя со мной,
Мой гость полночный.

Твой облик скрыло пеленой.
Была, и нету...
Рождённая моей тоской,
И лунным светом.