Очень нежный снеговик

Луиджи Додат
Очень нежный снеговик,
Ночью кашлял и хрипел:
Люди!!! Дайте пуховик!
Как бы я не заболел!!!

А и впрямь, немудрено,
Застудить ему нутро:
Из одежды - лишь одно...
Набекрень торчит ведро!