Ясная поляна

Светлана Елфимова 71
Я так давно хочу поехать ,
И посмотреть где жил Толстой! 
Увидеть временную веху,
И погрузиться в мир иной.

Всегда так живо представляю,
Как он ходил  там и писал,
Умы России вдохновлял он, 
А для народа был простой.

Чужие чувства уважая,
Он жил в гармонии с собой,
В Поляну часто приезжая,
Душевный находил покой.

Писал рассказы и романы,
Крестьянам, бедным помогал.
В них находил свою отраду,
И нам о многом рассказал!

Его там часто навещали
Те, кто Россию просвещал.
Нам, как в наследство передали,
Красоты родины большой!

И сколько не прошло столетий
Как нитью связаны одной,
Они с ним будут неразрывны -
Ясная поляна и Лев Толстой!
06.09.2019г.