Носорог

Галина-Анастасия Савина
По саванне носорог,
Выставив огромный рог,
Ходит и траву жуёт,
Никого не достаёт.
Но спокоен только с виду,
И не даст себя в обиду.
Не смотри, что близорук,
У него отличный слух.
- Эй, тут кто на носорога?
Лучше уходи с дороги.

Но вот кто-то нехороший
Носорогу влез под кожу
и испортил настроенье.
Нету от клещей спасенья.
Носорог, ты не горюй,
Рядом птичка волоклюй,
На твоей спине сидит.
И во все глаза глядит,
Если клещ тебя кусает,
Враз его она съедает,
И совсем без промедленья
Поднимает настроенье.

По саванне вдоль дорог
Ходит-бродит носорог.
                15.09.2019.