Печально- бейся лбом о стену

Сергей Анатольевич Шипицын
Почувсствовал совсем чужим
Себя в родимом околотке,
С горчинкой оказался дым
И не помог мне литр водки.

Не смог тоску в ней утопить
Печально - бейся лбом о стену.
Я по другому привык жить -
Пахать, как конь взбивая пену.

А тут бурьян и тишина,
Не слышно шума тракторов
Вдруг вижу бабушка одна
И двое пьяных мужиков.

Я подъехал: То, да, сё.
Узнают: Ты Толькин сын?
И тут же их, как понесло...
Как от собак залез на тын.

-Наливай - давай Серёга!
Где ты, как ты? Всё потом.
Ты пойми нам же не много,
Поллитровочку с сырком.

Баба Люба: Эй, парнишки,
Вы ж обещали доколоть!
Пересохнут же дровишки.
- Трясётся ливер, тухнет плоть!

-Да разъязви, забулдыги,
Пятый день всё на одном
Алкаши и шаромыги,
Импотентные притом.

-Не ругай их баба Люба
Я дрова переколю...
А сам думал: Дадут дуба,
Жизнь их близкая к нулю.

День уже клонился к ночи,
Поленья пахли соковиной,
А в голове рождались строчки
Тоскливой песни журавлиной.