Пришла зима!

Елена Пономаренко-Рудько
Ну вот, дождались, наконец,
сегодня выпал первый снег!
Его принёс Мороз с небес,
чтоб нас обрадовать
чтоб серость поменять на свет.

И стало всё белым- бело,
ну, прямо сказка наяву!
И все тропинки и дороги занесло,
чтоб землю,  души отбелить
всем недругам назло.
Чтоб сбросить прошлогодний грех
в большую полынью,
чтоб стали  жить мы лучше всех,
и, наконец-то, пустили веру в душу свою.

Крещенские морозы,
мы рады вам!
Теперь нам не страшны гриппозные угрозы,
им ваши шутки зимние не по зубам.

Нам говорили:
«Всё! Теперь зимы не будет!
Так изменился мир,
что природа всё поменяет и забудет,
теперь уж не устроит очищение и зимний пир».

Аль, нет! Ура, друзья!
Не поменялась Матушка-Зима!
А просто – настал другой круговорот,
где наша Зимушка родная всё ждёт и ждёт,
когда же человечество поймёт:
"Пусть ценности, что души осквернили поменяет,
тогда стремление к наживе,
зависть, и зло с Земли уйдёт".

Вот взяли её слуги и задули
пусть малую метель,
но доказали:
«Скептикам не верь,
одумаются люди!»

Я рада, что мороз и снег
вдруг появились, наконец,
и стала Земля наша краше всех;
пусть это даже будет не так долго,
но для людей ведь это важно и не только.

Мне, кажется,
Зима в крещенские морозы
нас очищает от грехов и наставления даёт,
правда, сквозь слёзы:
«Вы, люди! Берегите  души
от тех соблазнов, что посылают на тропу,
где сгинет человечность и любовь,
вы наставления мои послушайте
и веру, и надежду обретите вновь».  20.01.2020г.