Женская революция 1917 года в России

Алексей Орлов Спб
Стыдно не знать и даже не понимать, какую огромную роль в революции 1917 г. сыграли в России женщины, которые своих мужей и братьев на эту революцию как раз и вдохновляли. Многим из этих женщин режим Романовых так ничего и не мог обещать. В Петрограде, где революция победила первой и имела решающий для всей России успех, мы увидим на всех фотографиях и в хронике великое множество женщин работниц с фабрик и домохозяек, которые не только поддержали революцию, но в ней приняли самое активное и воистину громкое, голосовое участие.
Женщины и подростки приветствовали революцию. Этот факт нельзя оставить без внимания...

Это они укоряли своих мужей: "Что вы молчите? Что вы ждёте? Сколько будете ждать?"