Цветы как символ чувств

Антуан Де Сноз
В какой-то момент перестал дарить срезанные цветы.

Согласитесь, что есть в этом что-то символическое и трагикомическое одновременно. Ты несешь человеку цветы, вкладываешь в них свои чувства к нему. А он через 3 дня выбрасывает их в мусорник. Такой себе символ любви, скорее приглашения на одну ночь или смерти. Ведь они с самого начала были мертвы. А самый сладкий запах от них - это запах смерти.

Даря же живые, надеюсь что они, как и вложенные чувства, будут расти, цвести под лучами солнца и радовать, взрощенные должным уходом, терпением и правильной подкормкой. Главное не перекормить и не залить - иначе сгниют корни, так сказать основа чувств между двумя сердцами. Символично, да?

Даже самый колючий кактус однажды зацветет, когда о нем заботятся должным образом.

Поэтому дарите живые растения, чтобы они радовали ваш общий дом своими яркими красками и ароматами.