Три вокзала

Женя Крымов
Жизнь трудна,
но к счастью -  коротка.

На вокзале выжить легче.
Проезжающий народ
Чемоданы держит крепче,
Но - без страха подаёт.

Нет, верней - они боятся,
Что какой-нибудь урод
Чемодан их прогуляться
По перрону уведёт.

Так уж лучше тут по-русски,
Долю малую отдать,
Охраняют трясогузки
Свою собранную кладь.

Хорошо, когда котлеты
Свежей юности полны...
Собираются пакеты
Здесь почти со всей страны.

Жизнь простая - водки выпей,
Да котлеткой закуси,
И на лавочке под липой
Божьей милости проси.

Ведь без водки и без Бога
Трудно выжить на Руси.
На вокзале делят строго,
На судьбу не голоси.

На закате небо рдеет,
Жизнь трудна, но коротка.
Никогда не оскудеет
Подающего рука.