Дыхание картины

Юлия Маляшок
Дыхание картины,
Как Ветер Старины,
Зовет меня в глубины
И объясняет сны.

Как будто новой жизнью
Живу я там - внутри,
Соединяясь с высью
В потоках чистоты.

Дыхание картины -
Вот этот звездный свет
И снежные вершины,
И бесконечность лет.

И отзвук тихой песни
Сквозь тысячи зеркал.
И нет её чудесней,
Кто что б мне ни сказал.

И нет такой причины,
Чтобы не стать родным.
Дыхание картины
Уже слилось с моим.
7.11.1994