Нет снега

Светлана Елфимова 71
Вот снова дождь и нет метелей,
Куда же зимушка ушла?
А тёплый скандинавский ветер
Погоду нашу расплескал!

Так хочется  в мороз и в стужу,
На лыжах да в поля, в снега!
На Крайний север нам уехать?
Но говорят там солнца нет!

Земля устала от тревоги,
И тоже изменила бег!
Чудит нам с этой непогодой,
Не дарит прежних всех утех!

Все перепутала границы,
Сменила время, пояса!
Мороз теперь нам только снится,
И видно это неспроста!

Ну сколько можно беспардонно
Природой нашей торговать?
Она нам мстит и так жестоко,
Свои ошибки даст понять!
14.01.2020г.