Вечереет. Зарисовка

Владимир Саушкин 2
Мне  померещилось, что  я  люблю...
При этом - не прежней  Любовью, а  новой! -
Я  не  во  сне -  а  наяву  Бога  молю! -
Чтобы  Любовь  была - психически  здоровой...

Я  буду  сидеть  или  стоять  - Они  подойдут  ко  мне,
Как  прежде  - Надежда  и  Услада! -
Ты  медлишь! - поэтому  я  обращусь  к  Луне! -
Ты  будешь  удивлена, но  и  безумно  рада...

Твои  каблуки  громко  стучат  по  старому  паркету,
На  улице дует сильный  ветер - он  раздувает  полы...
Закат багряно-красный , он  напоминает  всем  примету -
Что  завтра  будет  день - красивый  и  весёлый.

На  Западе  уже  откраснели  облака,
От  только  что  ушедшего  туда  - Светила.
Волна  неистово   в  причал  все  Ночи  била...
Теперь плавают  у  берега  останки  челнока...

Ночь  снисходила  на  нет - Заря  уже  близка...
А Сумрак  сначала  розовел, но,вдруг, сгустился в  иний,
Холод надвинулся  настолько  сильный -
Что  в  тучи  превратились  облака.

Уже  Рассвет  раскрасками  играя,
По  глади  моря  промчался  и  угас...
А  ветер  норовистый  вершины  волн  срывая,
Любовь  торопиться  позвать - в  заветный  час...

От  такого  ветра - сердце  молодеет...
Оно  изнывает  от  Любви  и  призывает  всех  Богов! -
Но  есть  одна  над  Любовью  Сила - Она  всеми  владеет -
Да!- Это  Сила  Страсти! - пришла  к нам  из глубины  веков!














-