Об одиночестве

Мария Корягина
Я не меняю одиночества
На стойкий шум семейный,
Оно, его Высочество-
Мой абсолют трофейный!

Покой не душит как напор
И всплеск чужого "я",
Что в воздухе висит топор
И груша для битья...

Такие ценности хранить
Наощупь не могу,
Уж лучше пусть перед собой
Останусь я в долгу...

Никто не щиплет промеж глаз,
Ни муж, ни брат, ни сват
И потому я одинок
И жизни очень рад!

21 января 2020