Он птицу в клетке держал

Светлана Смирнова-Пономарёва
Он птицу в клетке держал.
 Она тосковала и пела,
 На небо в окно глядела…
 Он об этом конечно знал.

 Он птицу в прислуги взял,
 Она делать  ничего не умела –
 А он заставлял…
 И, выбрав час, она улетела.

 Теперь смотрит на город вниз,
 Как по улицам он шагает.
 Он конечно об этом знает,
 Птиц редко таких забывают.
 21.1.2020г.