Ликийский Амфитеатр

Федор Шутилов
На фоне древних каменных ступеней,
Нам кажется, как будто мир притих:
Кто высекал из камня их - давно уж тени,
И мы когда нибудь покинем мир живых.
Хоть жизнь - театр, не все на сцене братья.
Но тем важней красивая игра!
Опустят занавес, актеры сменят платья -
И наш черед смотреть спектакль придет пора.