Душа нежная

Лариса Бояринова
Экспромт на
"не хватает"
Алекс Эль Чистовик


http://www.stihi.ru/2019/09/27/4578

Нам не хватает полёта, свободы...
Закатов, рассветов-где небесные своды...
Любви настоящей, радужных снов...
Дорог предстоящих-без лишних оков!
И родственных душ соприкосновения,
И чтобы могли удержать те мгновения,
Каких нам хотелось запечатлеть!
И вновь, чтоб смогли и хотели лететь!



***********************

Нам не хватает то слез, то водки,
то соли в супе, недогорячем.
Недозабиты шкафы и полки,
недозаставлены стены всячим.
 
Недолюбили, недосказали,
недокупили цветы, билеты.
И было больно - недострадали.
И были счастливы - да не к месту.
 
Ты скажешь (правильно): надо больше,
и надо лучше, и надо выше -
и пусть завидуют чьи-то рожи,
смотря на наши с тобой афиши.
 
А мне все чаще в осенней грусти,
и в зимней стуже, и в летнем зное
до страшноты становится пусто
от осознания, что слишком полно.
 
Что мир завален вещами, смыслом,
моралью, принципами, словами,
в которых душно и тесно жизням,
которым режут мечты мечтами.
 
Дома-коробки, пути-веревки,
куда ни глянешь - везде названья.
До края: хлеба, любви и водки,
и не хватает себя, до края.


http://www.stihi.ru/2019/09/27/4578