***

Людмила Ластовкина
Золотисто-багряный наряд,
В тихих заводях смесь отражений,
И прощального буйства парад
Ожидает период забвений.

Переход терпких нот октября
К стылым дням и редеющим кронам
От небесных лучей  янтаря -
К легким бликам минорных шифонов.

Влажный  запах дубового мха,
Мерный ритм почерневших  деревьев
В монохромных тонах  ноября -
Словно горечь лечебных кореньев.

В узловато сплетенных кракле
Обнаженных ветвей тихий ветер
Заплутал, и на вольном крыле
Опьянил тихой моросью вечер.

На мохнатом ковре из листвы
Шелестят капли в нежном стаккато,
И последней осенней строфы
Нет важнее на фоне заката.