Эх, юшечка, да с петрушечкой... Шуточное

Надежда Ансеева
Заскучала вдруг кума:
В кухне кончились дела.
Приглашу я куманька,
Чтобы юшечка была,

 "Эх,юшечка, да с петрушечкой!"

Эх, кума моя кума,
Пригласила б рыбака...
Судака я не принёс -
Сёмги голову и хвост!
   
   "Буде юшечка, да с петрушечкой"?

Гость весёлый, куманёк,
Весь набор - на огонёк,
Сварим, будет юшка,
И есть пучок петрушки!
   " Буде, юшечка,
           для  Петрушечки!"

Два часа бульон варить,
Тихо чтобы вздрагивал,
Кум куму всё веселит:
Гармонь свою "растягиват"!

    "Эх, юшечка, для
                Петрушечки!".

    "Свари , кума, судака,
    Чтобы юшка была!,
    Чтобы юшечка,
    Да с петрушечкой,
    А залогом - поцелуй,
    Кума-душечка!

Голова и хвост сварились
Кума с кумом полюбились,
Нету в юшке судака,
Так ведь это не беда!

  Есть Петрушечка,
      у  кумы -душечки!
   
Свари, свари, кума, сёмгу:
"мозговита" голова!
С тобой спорю на пол-литра:
Сёмга лучше судака!