Сорочья слава

Вениамин Трифонов 3
Басня

Нам не  купить
Ни красоты ни славы.
А славы хочется. Как быть
Хоть в эти времена, хоть в те?...
Одна Сорока на хвосте
Медаль однажды притащила
И весь бомонд приятно удивила.
- За что? Да как? Да почему?
- За гениальность - потому!
Да мне давно бы её дали.
Меня насилу разыскали,
Вручили прямо на дому!
Сорока славою недолго упивалась,
Ибо однажды проболталась:
- На трудном жизненном пути
Ты кому надо заплати
За лживую подделку.
Иди домой, сиди и жди -
Получишь орден в полгруди
Или медаль величиной с тарелку!

Хоть и сомнительная штука
С такою славой дальше жить -
Её пример другим наука
И повод денежки копить!