На злобу дня

Екатерина Дайнович
«Для счастья нам мало нужно!»-
Твердят все люди кругом.
Но жить нам лишь малым чуждо,
Признаёмся дружно тайком.
 
Всё время нам мало денег,
Хотим мы успеть везде.
Мы вешаем людям ценник,
Не зная о их судьбе.

Здоровье жалеем только,
Когда его нет у нас.
Ругаемся часто столько,
Что стыдно нам здесь и сейчас.

Играем порой нечестно,
Интриги плетём за спиной
И говорим нелестно,
Когда с глаз и с сердца долой.

В погоне за лучшей жизнью
Теряем мы доброту.
В пучине валюты киснем,
Скрывая свою пустоту.

И в смутное время это
Пора бы заняться душой.
Пугаемся конца света,
Боимся за шар земной.