Гром под Новый год

Олег Берез
Кот Гром мечтает втихомолку,
О том, как лучше сбросить ёлку!
Взлетев галопом до макушки,

Чтоб дом вверх дном, перевернуть
В гирлянде огоньком сверкнуть,
Гоняя мячиком игрушки,

При мне идёт он чуть лениво,
Шерсть полизав неторопливо,
Дугою выгнувшись зевать,

Он, в мыслях говорит: «Хозяин,
Ты здесь сидеть уже запарил,
Ну дай, мне поозорничать!»

Салют мерцает у окна,
«Ты прав, Котяра, в душ пора,
Сегодня не снов,

Живительно вода стекает,
А котик шарики бросает,
Он к празднику готов!

Я вышел, ёлка на полу,
Гром в мишуре лежит в углу,
«Хозяин, что не так?»

И, щурится в меня глазами,
На место ёлку я поставил,
Убрав бардак,

Припомнив Дымку, кошку друга,
У ней, не прожужжит и муха…
Но, полночь бьёт,

Глядят Ирис и Гром, на стрелки,
Котам прощаю я проделки,
Ведь, всё прощает…Новый год!

19.01.2020                21:30