Аутист

Мария Корягина
Чем больше я сама с собою
Веду беседы в чистом поле,
Тем я свободнее судьбою
И не беру чужие роли...

И я легко и без стесненья
Перенимаю движ природы,
Уединяясь в воскресенье
Как индивид чудной породы,

Как вещь в себе,
И гид самопознанья,
Я аутист,
Я ставленник изгнанья!

10 сентября 2018