Вошки

Борис Борисович Шестов
Завелись три вошки
У нашего Антошки.
Волосы Антон не мыл,
Умываться не любил.

Они его кусают
И в школу не пускают.
Чешет голову Антон,
Будто это страшный сон.

В бой вступает наша мама.
Наша мама-командир.
Папа шутит, называя
Нашу маму «Мойдодыр.

Будто пёсик с блошками,
Чешется Антошка.
Мы их, конечно, выведем,
Не сразу, понемножку.

Вместе с мамой с ними бьёмся,
Вместе с мамой не сдаёмся.
– Берегитесь, злые вошки,
Отобьём у вас Антошку!

Чем всё кончится, не знаю.
Вам сказать хочу, ребята:
– Мойте волосы свои,
Вы ж не дикие зверята