Египтолог

Андрей Беркут
Египтологом надо родиться,
Чтоб ходить в неудобных сандалиях,
Соблюдать вековые традиции,
Ренутацию не оскандалив.
В пирамиде, как будто в берлоге
Жизнь прожить, доходя до безумия,
Согревая затекшие ноги,
Расшифровывать тайнопись мумий,
Чтоб понять, что над входом запретным,
Не прочитана тысячи лет,
Значит надпись на ветхозаветном:
" Египтологам доступа нет"