Кирпич

Ян Лугин
Мой смысл пребывания здесь в чем?
Ну в чем он заключается? Скажите!
Я, получается, являюсь кирпичом
Большого здания, а в здании сожители
Живут как значимые, важные персоны,
И на широку ногу, и с размаху, нипочем
Проблемы им, с шикарными фасонами!
И в этом здании являюсь кирпичом?

Маленьким таким кирпичиком из миллиарда?
Который вынь! И здание останется стоять.
А в здании, на этаже мансардном
Стоит вот этот значимый ублюдок, блять?!
С таким "еб@ть каким" высокомерным взглядом,
С бокалом, блять, вина и с пустотою ёб@ной внутри?
И этой жизни мы должны быть рады???
Нас миллиарды, блять! А их там сколько? Три?

И мы в строю, в стене, спина к спине,
Под гнетом тяжести вот этих "значимых" людишек,
Стоим и терпим по уши в говне,
Лишая всяческих себя излишек?
Да на х.у.й. мне сдалась такая жизнь то ваша?
Хотя какая жизнь? Существованье, блять!
Уж лучше выпасть из стены, разбившись в кашу!
Уж лучше так, чем кирпичом существовать.