Моим дорогим бабушке и дедушке

Владимир Александрович2
Дорогая  бабушка  Евгения!
Дорогой  мой  дедушка  Платон!
С  малых  лет  питал  к  вам  уважение,
Помню  ваш  уютный  тёплый  дом.
А  когда  пошёл  учиться  в  школу,
Путь  мой  через  дом  ваш  проходил.
И  идя  обратною  дорогой,
К  вам  частенько  в  гости  заходил.
Знал  я  баба,  что  накормишь  супом,
И  горячим  чаем  напоишь.
Может,  был  твоим  любимым  внуком,-
Только  не  решалась  говорить.
Видел,  как  приветливо  встречала,
По  глазам  и  лишней  суете. 
Вкусненьким,  что было  угощала,
По  своей  душевной  доброте.
Помню,  как  мы  денежки  копили,
На  мою  мечту – велосипед.
Ты  всегда  их  бережно  хранила,
Как  хранят  священный  лишь  обет.
Дедушка  Платон  иного  склада,
По  сравненью  с  бабушкой  суров.
Был  столяр  хороший  и  трудяга,
И  к  общенью  редко  был  готов.
Нет  давно  вас  дорогих  на  свете,
Добрых  и  душевных  нам  родных.
Люди  смертны  на  Земле - планете,
Память  лишь  хранит  всех  как  живых.
На  погост  ваш  общий  мы  приходим,
Чтобы   добрым  словом  помянуть.
Чистый  он  всегда  и  обихожен,
Всем  приятно  на  него  взглянуть.
Ваш  покой  никто  уж  не  нарушит,
Мы  вас  помним  и  храним  в  сердцах.
Думаем  святым  безгрешным  душам,
Всем  найдётся  место  в  небесах.
2020 г.