578. Снегопаден

Владимир Иванович Кабанов
Уже не те Крещенские морозы...
Ушли куда-то холда.
Теперь, на сто, сбываются прогнозы
И с неба льёт одна вода.

Я проживаю рядом с "Баден-баден",
Всего пол-шага или - шаг.
Салон я называю "Водопаден" -
Оно понятней будет так.

Вода-вода и нет ни капли снега.
Наверно это - за грехи...
Быть может Солнцу помогает Вега,
Чтоб были больше лопухи?

Не буду говорить я "Водопаден":
Придётся слово изменить...
А, если назову я - "Снегопаден" -
То может снегом завалить.

А снег доверят разгребать лопатам,
Которых в магазинах - тьма!
И будут все тогда ругаться матом -
Пускай - бесснежная зима.

21.01.2020