Заморозка

Марина Нови
Да, бросьте Вы, шальные берега,
Серебряные реки и морозы.
Была ли я к себе слишком строга
Иль это все фиктивные угрозы.

Обледенела ль я иль вновь и вновь
Пронзает острой льдиною грудину
Быть может виски будоражит кровь,
А может нож, вонзённый слишком рано в спину.

И прошлое не взбередить, не суть,
И будущего нет, и все в тумане,
И не заснуть, вновь не заснуть,
Раздражены все клетки. Я в дурмане.

А может льдины это хорошо,
Ведь с заморозкой не бывает слишком больно,
Быть может не дышу опять легко,
И все считают, мне ль не быть довольной.

Дурман мой нейролептик хоть куда,
И грех канючить мне из ниоткуда.
А замороженная капля, как слюда,
Блестит, сигналит мне сказ о чуде.