Начало

Мария Корягина
Собрался на осеннюю рыбалку,
То ли любитель,
            то ли музолов,
Набрел на мысленную свалку,
Укомплектованную тысячью голов...

Надел очки-
Слепит своеобразье,
И ежели ссортировать клочки,
Засаленное полифразье
Дает подземные толчки...

О что за дело,
            пробный дистих
На полупальцах длинных стоп,
Пока ваял,
Сводило тело
В пролете меж фигурных скоб...

Кому теперь
         и в чье оконце
Доверить личную печать,
А ведь придется,
Ведь неймется
   литературную стезю начать...

Кому внушить лиризм самосознанья
Как мономану аллилуйет племя,
И льзя ли самому манкировать признанье-
Лукавое покажет время!

3 октября 2018