Воск

Да Хун Пао
Воск на тебе разлит,
Фетиш - ни дать ни взять.
Ты самоцвет - хризолит.
Озера ровная гладь.
Звёзд переливчатый блеск,
Солнца подёрнутый край,
Что укатилось за лес,
Спряталось в тёмную шаль.
Где-то ворвался плеск
В тихость туманных ночей.
Ждёт тебя ангел и бес,
Вереск и пламя свечей.
Нет, не погасишь искру!
Не повернешь назад!
Благославляй игру,
Пей завлекающий яд...