День снятия блокады Ленинграда 3

Юрий Багровцев
Есть дни, что западут лишь в чью-то память.
Есть дни – стране всей в душу западут,
И волноваться сердце не одно заставят,
Десятки лет спустя из мыслей не уйдут…

Дрожал мороз над полем дымкой мутной
От ярости: «Урааа!», от гула канонады,
И кто-то падал в поле этом утром
С последней мыслью: «Всё! Конец блокаде!»

Живущих ныне поздравляю с этим днём,
Днём памяти и грусти нашей светлой!
Мы этой памятью живём,
В ней день тот продолжается победный!