Голубые морозные стёкла

Созерцающая Много Раз
Голубые морозные стёкла,
синева над озябшим крыльцом.
Штукатурка на стенах поблёкла,
дом трясётся над каждым жильцом.

Все они для него будто дети,
и по-зимнему стыло хрипя,
он не слушает мелкие сплетни,
что промёрзло всё с крыши до пят.

Вот и ангел над ним, как ребёнок,
тихо жмётся, блаженно сопит,
и целует в затылок бетонный,
в лоб из серых с протечками плит.

Ночь стоит, словно смерть на пороге,
и глазеет на лица людей...
Ну а дом, вспоминая о Боге,
греет в сердце своём голубей.

Художник Кира Панина "Ангел нашего дома"