Бывает так душа молчит

Татьяна Ерёменко
Бывает так: душа молчит,
За жизнью просто наблюдая.
Знакомой музыки мотив-
Ей даже он не навевает

Ни дум, ни песен о любви.
Душа как будто впала в спячку.
Лишь где-то там внутри огни
Средь чьих-то образов маячат.

Лампады мыслей и молитв
Горят. Чуть вздрагивает пламя.
Вот снова вспыхнул и затих
В мечтаньях редких оживая,

Её надежды чистый свет.
Её любви былой прощенье.
Ей, кажется, немало лет.
Так почему не ценит время?

Известна тайна ей одной.
И потому она ей рада:
Её полуземной покой
До первого прямого взгляда.