Кому грустно, кто в больнице

Севастьянов Андрей Сергеевич
Кому грустно, кто в больнице...
Сказка, пусть, тому приснится.
Светлым будет добрый сон
про залитый солнцем склон.

Весь усыпанный цветами,
бабочками, мотыльками...
Облачками в вышине,
птичьим пеньем в тишине.

Рядышком пасутся кони.
Только ветры их обгонят.
Но они все заняты -
нежно трогают цветы.

Сочная трава коврами
зазывает: "Лягте сами!
И смотрите: в небесах
Солнце катится к лесам!"

Как докатится - лес "вспыхнет"
ненадолго и притихнет.
И сверчками вспыхнут звёзды...
Костерок, чтоб не замёрзнуть

Разожжём. В кругу теней
будет нам светлей, теплей.
Искрами костра над нами
Станет вверх кидаться пламя.

А потом, под утро, в небе
разгорится зорьки гребень.
Скатерть с звёздами свернёт
и лазурью высь зальётзальёт.

http://stihi.ru/2020/01/21/1037