на старость глядя без очков, 62 слова

Иванов Мильён Второй
На старость глядя без очков,
не наберешь, мой друг, очков,
ведь только глупость дурачков
на старость смотрит без очков.

Взгляни на старость сквозь очки
и набирай свои очки,
ведь кто на свадьбу не придет,
тому хуже попадет.

Когда протрешь свои очки,
и рассмеются девочки.
то выбирай из двух одно,
дуб, орех или пшено.

Ведь счастье – это башмачки
на босу ногу
и очки.