Нечаянно дотронувшись до дна...

Елена Сельченок
Нечаянно дотронувшись до дна,
Которое исчезло под тобою,
Стоишь у нераскрытого окна
И ощущаешь крылья за спиною.

Закрыв глаза, планируешь побег…
Куда?.. Зачем?.. Но дверь уже открыта…
И падает покорно свежий снег
На землю, что колесами изрыта…

И если жизнь у каждого одна,
Одна ли смерть?.. Распахнуты ворота…
Но никогда дорога не видна
До окончанья – лишь до поворота.

Пусть первый шаг нам стоит бытия,
Как первый вдох… Но только на распутье
Мы можем, оглянувшись на себя,
Себя оставить, чтоб дойти до сути.