Не слепой

Артём Пряминин
Ты подумал, захотел и сделал
Накормил ты зверя, бегал
За мечтою по пятам.
Изменил ты чувствам,
Что давно с тобою породнели,
Что глушили боль.
И глаза твои победнели,
Взгляд твой в ноль.

Ты душою обеднел, закрылся,
Построил дом, отгородился.
Ради чего ты пленился?
Ради чего ты корился?

Ты себя самого и не слышишь,
Свои проблемы не видишь,
Судьбе в затылок не дышишь
И свою жизнь ненавидишь.

Ты из одной точки перебежал в другую,
Спохватился, осознал — впустую.
Ты прошлое затёр подчистую,
А будущее не увидел вплотную.

Ты пробудился, за голову схватился,
И бросился навстречу ветру,
Оледеневшему к утру.
Сквозь толпы людей пробился,
Сквозь тонну мыслей пробился,
С намеченного курса не сбился,
Но своего так и не добился.

За что же ты схватился?
К чему так прикипел?
На что же ты молился?
От чего ты так робел?

Сквозь время провалился,
Твой взгляд покрылся пеленой.
Сними уже очки ты эти,
Ты вовсе не слепой.