моему приятелю, который в хандре

Ольга Коротина
Ты знаешь , жизнь , увы , конечна.
Она твоя , и только один раз.
Найти себя б , и быть чистосердечным,
С людьми,  открыто, напоказ.
И зная, что тебя отвергнут.
Предвидя , что тебе солгут,
Ладонь протягивать , когда ты свергнут,
и знаешь точно , -предадут...
Так иногда судьба бывает безучастна,
к тебе , или твоим друзьям ,
но всё-же ты родился не напрасно.,
вверяя путь календарям.
Бессоница и отстранённость,
 всё чаще спутники твои,
но  помни , набирая автономность
ты всё сильней становишься внутри!
И появляется былая хватка,
И  компас , затерявшийся давно,
и вот сценарий жизни переписан,
ты жив , ты веришь!
и тебе уже не всё равно!
Не дай отчаянию разрушить
 таланты ,радость и восторг,
которые , поверь мне ,друже,
Ты сможешь ощутить!
Так дай же Бог.....