открытый финал

Ольга Коротина
Нелюбовь укутывает шалью из сукна холодного, с прорехами.
Я раскладываю, на скамье, воспоминания с моими  жизненными вехами.
Перепутав годы,месяцы ,недели своей долгой и короткой жизни,
Я перебираю , словно чётки, всё,что тайной подвергалось укоризне.

Будто где-то там, внутри меня, как в бронирОванном  тяжёлом сейфе,
Мысли, чувства и мечты , смешались в  одурманивающем шлейфе...
Соберу , пожалуй, я воспоминания со скамьи, уложу их вглубь черепной коробки,
Там надежнее всего. Ну, а память их отсортирует,и утраты выведет за скобки.