Закрытая тетрадь

Евгений Шапорев
            /Игорю Талькову/

Вот и всё,
И закрылась тетрадь.
Пуля глупая
Песню пробила.
Кто решил тебя, Игорь,
Убрать?
Где таилась
Свинцовая сила?

Рано гибнуть нам, Игорь,
В бою.
После первых аккордов,
В начале.
За тебя
Я ещё допою…
А в заливе
Так чайки кричали!

Петербург
Прослезился Невой, -
Обездолена снова
Россия.
И поникнул
Седой головой,
Генерал
Над останками сына.

Слышишь, Игорь,
Россия молчит,
Снова Родина
Наша страдает.
Солнце жгучие стрелы –
Лучи
На багряную землю
Пускает.

Пусть
Настигнут они тех,
Кто смог,
Оборвать твою жизнь
Молодую.
Князь Серебренный, -
Песенный бог!
Кто сковал тебе цепь
Золотую?

Может, там вдалеке,
В небесах,
И спокойно,
«Торжественно, чудно»…
Игорь, слышишь,
Россия в слезах,
Безголосой ей,
Матери, трудно.

Игорь, слышишь,
Россия скорбит, -
На Ваганькове
Осень отпела.
Чую сердцем,
Что ты не убит, -
А в гробу…
Неподвижное тело.

Евгений
Шапорев