Душа внимает ночи снежной

Виталий Фед
На рваных крыльях ночь уходит
Во тьму как флайер на пике.
Её последний луч проводит
К затихшей к вечеру реке,

В леса густые и дубравы.
Вздохнёт натруженно земля-
На ней лежат сугробов лавы
Как в бинт закутавших поля.

Накинет небо купол звёздный
На свой прозрачный силуэт.
К Авроре в сАнях двухполозных
Прискачет юношей рассвет...

Густая тишь.Покой с надеждой.
Ночь,до утра покойный сон.
Душа внимает ночи снежной
И попадает к ней в полон...