Безбашенный гад

Валентин Лапушкин Никодим
            Ивиной

Замок разрушен...
Король давно мёртв
и утрудился топор!
Мрачное солнце
уходит в откат
и подползает луна
словно вор.
Звёзды – ножами горят!

Год наступил,
как безбашенный год:
рухнули башни давно.
И по руинам
ползает гад...
И не пылает костёр!

Ты мне сказала:
безбашенный гад,
башню сорвало давно.
Мысли мои, словно
гады юлят:
выбрать тебя
суждено!

Не проклинай тех,
кто ниже тебя,
башни который обвил!
И умирает
безбашенный гад,
тот, кто нас
жизни
учил!