Без мобильного

Алена Скиба
Нам  все   твердят,  куда вам   до Высоцкого,
Совсем    не понимаете    его,
Нам    все   твердят,
Вы   слишком   еще     молоды,
Он    жил от Вас   довольно   далеко,
А    нас  не удивляют джинсы   стильные,
Наркотики,   поездки,    «  Мерседес»,
Он    жил    как  мы,
Вот       только без     мобильного,
чтоб   запросто   отправить   СМС,
Он     жил как мы, 
Жил    нашими    проблемами,
И потому   так   тянется    душа,
Он   не развалина,   забытая, старинная,
Нам    и ему  есть  вместе  что сказать,
Молчать    о чем-то    затянувшись     «   Мальборо», 
Под    голос  восстановленный   с кассет,
Их     звали «ребрами»
Высоцкий   нужен   знаете,  и в наших    тридцать,
 вроде   юных лет,
И в пять,  и   в   десять,
нужен    поколения,
Нет,   он    забыт       не будет  никогда,
нам   не нужны   герои      безупречные,
в его строке    находим   мы   себя…..   
21.01.2020