Танечка

Ксения Вишневецкая 2
Он бросил меня
Как старую кожу.
Он вылез на свет,
Блестящий и новый.

И быстро забыл
Кому он обязан,
Что ходит теперь
Живой и здоровый.

Разглядывать
Женские плечи и спины
Он начал с каким-то
Живым интересом.

А так ли давно
Он был славным и милым,
Влюблённым до ужаса
Юным балбесом?

Мы вместе прошли
Сквозь огонь и сквозь воду,
Но медные трубы
Коварней сирены.

- А правда ли стоят
Богатство и слава
Того, чтобы жить
С тяжким грузом измены?