Квартира

Аяна Григоренко
Твоя квартира видела больше всех: поцелуев, надежд, невежд, веривших в глупость, бездумно шагавших на месте.

А мы сейчас не вместе, как обычно, впрочем.
Наши дни и ночи в разных измерениях длятся.

Снился сон недавно, в нём сбылось загаданное на жизнь.

Я проснулась, чувствуя, что есть кусочек счастья и для тех,
кто сбился с ориентиров, рутиной, тикающей, как предстоящий взрыв.

И я готова промахнуться в тире, не выиграв, ничего не потерять.
Мне хочется дышать лишь в этом мире свободно и спокойно,
зная, что ты ждёшь меня опять в своей квартире

или же когда-то будешь ждать.

2018 г.