Сумерки. Тихо. На улице пусто

Татьяна Овчинникова 10
Сумерки. Тихо. На улице пусто.
Дымкой туман невесомо парИт,
Где-то гармонь одинокая грустно
Пушкинским вальсом в округе звучит.

Прячутся где-то влюблённые пары,
Воздух насквозь поцелуем согрет,
А у костра под аккорды гитары
Кто-то пропел непристойный куплет.

Слышу напевы осеннего леса,
Листьев трепещущих медленный ход,
Прогулка - лекарство апатии, стресса,
Луна освещает ночной небосвод.

А небо сегодня алмазом расшито,
И звёзды на нём, как рубины, горят,
Как будто бы это обзорное сито,
Где звёздочке каждой безумно я рад.

... Туман поднимается выше и выше,
Маячит своим мне прощальным крылом.
Я вновь погружаюсь в земное затишье,
Что тайной манИт за холодным стеклом.