Айсберг

Андрей Новиков 81
Огромный айсберг к тёплому течению
Плывёт так тяжко как осуждённый двигаясь на казнь
Он запряжен в тяжелую упряжку
Что топит его словно вязь

Но он плывет усердно не сдаваясь
Монументальной белою скалой
Хотя ему не много оставалось
До поворота с тёплою водой

Из года в год плывут эти осколки
Трещит огромный белый континент
Но под напором физики сдавался
И превращался в жидкий реагент

Так в жизни все ломается и гнётся
Под тяжестью и слабостью личин
И так всю жизнь кому то не даётся
Достичь своих заветных величин