Отчего

Александр Рук
Отчего, так в груди болит,
Отчего вместо сердца не камень,
Отчего в моей голове червь сидит
моего самосознания,
Отчего мне не чужды переживания,
взаимопонимание и сострадание,
Отчего я из плоти и крови
живой организм вселенского Мира,
Отчего мне так хочется кричать от боли,-
терпение и воля - невидимая сила,

Отчего где должны стоять дома
стоят обелиски,
Отчего где должна расти трава
нет больше жизни,
Отчего где должны от счастья кричать
раздаётся плачь,
И кажется бы любить и мечтать,
но судьба палачь,
Отчего мы не в силах изменить то что было-
повернуть время вспять.


                13.01.2019
                А.РУК

                6.12.2019
                А.РУК