Безответная любовь

Тн Клм
(цикл «Биология»)

Я - таракан. Из чьей-то головы.
Меня травили дихлофосом.
Но выжил я. Хоть и чихаю носом.
Но ничего: ещё пока живу!
И проедаю длинные туннели
В башке квартиры из мозгов.
А что?! Всем мысли надоели!
И чем я хуже тех клопов?! -
Клопы пьют кровь,
Я – замещаю мысли
На мысль одну – дурную, но «свою»!
Вот лишь бы, не пугали: «брысь, ты!»
вот этим - «чтением стихов»,
и изучением Писанья,
и знаньями Библиотек...
Наплюй на всё, «Венец Созданья»!
«Забей» на ум, мил-человек!
Не трожь меня ты «дихлофосом»
рассудка трезвого! Не то –
Пойду я жить к тем «филосоОфам»,
Что ищут «знанья своего».