Я не ищу тебя в других

Артур Радке
Я не ищу тебя в других.
Как не искал в тебе кого-то.
И в расставании дней шальных,
Я помню о тебе лишь только.

И чаще будучи совсем один,
Я с мыслью о тебе бреду в природе.
Где каждый мне - простолюдин.
Лишь взгляд твой нежный остаётся помнить..